lundi 7 septembre 2009

Ettendorf n'a pas tremblé

SCHILLERSDORF 0 - ETTENDORF 5
Stade municipal de Menchhoffen. Mi-temps : 0-3. 62 spectateurs. Arbitre M. Ackermann assisté de MM. Kriger et Recht. Les buts : Lang (9e'), Budak (32e' et 52e'), Wittmer (41e') et Pethe (89e').
ENTENTE SCHILLERSDORF/MENCHHOFFEN : Lienhardt, Boos, Mahler, Narguet (cap.), Bach, Pierre (Schneider, 46e'), Cassel, Diarra, Fellrath, Ouachtati, Bernard (Vaubourg, 64e').
US ETTENDORF : Geldreich, Lang (cap.), Lorentz (Oehlvogel, 71e'), Hank, Weltzer, Castelain, Pfennig (Ackermann, 64e'), Mallard, Wittmer, Budak (Pethe, 57e'), Gantner.
Il n'y a pas eu de surprise, hier, à Menchhoffen. Ettendorf, appliqué, qui a bien mené son affaire, était trop fort, d'autant qu'en face il manquait du monde. Une demi-heure va suffire aux visiteurs pour faire la différence et se qualifier pour la première fois de leur histoire pour le 3e tour de la Coupe de France. Menant dès la 9e' grâce à son capitaine Mathieu Lang, à la réception, au milieu d'une défense bien passive, d'un corner de l'ancien Savernois Vedat Budak, Ettendorf se retrouve rapidement dans les conditions idéales. « J'avais demandé qu'on entre bien dans le match. Ensuite nous avons maîtrisé correctement et bien géré l'affaire » explique Franck Gavat, l'entraîneur d'Ettendorf.
Quatre minutes plus tard, même situation, mais cette fois la tête de Lang échoue sur la transversale. Schillersdorf ne va pas se cacher, mais jouer et s'offrir deux belles occasions. A la 17e', quand Fellrath, mis sur orbite par Ouachtati, oblige Geldreich à une parade pour éviter le pire et à la 22e', mais Cassel, bien servi par Fellrath, ne peut cadrer. Oui, Schillersdorf était loin d'être ridicule, sauf qu'en face on a bien fait le travail. A la 32e', sur une nouvelle erreur de la défense locale, Budak va expédier des 30m un coup franc dans les filets de Lienhardt qui avait misé sur un centre. Le plus dur était fait, d'autant que Wittmer, bien lancé en profondeur par Budak, corse l'addition à la 41e' (0-3).
En seconde mi-temps, la partie va rester agréable, les deux formations se livrant à fond pour se créer à tour de rôle des occasions. En début de deuxième période Budak à la réception d'une passe de Castelain porte la marque à 0-4 (52e'), alors qu'en face Ouachtati, puis Mahler vont vendanger leurs occasions. Finalement Pethe s'en va crucifier Lienhardt une cinquième fois à la 89e' pour établir le score final.
Mais le match était plié depuis longtemps. « Nous avons manqué de concentration et de lucidité, ça n'a pas pardonné. C'est un match qui va nous aider à progresser », a lâché Philippe Bach, l'entraîneur de l'Entente au coup de sifflet final.